Makanan yang berasal dari Thailand ini merupakan makanan yang menjadi ciri khas dari thailand dan masih populer hingga saat ini.
Cita rasa dari tom yum ini terdapat pada kuah kaldu yang menjadi khas utama dari tom yam .
Berikut bahan-bahan tom yam :
1 cm laos/lengkuas, dimemarkan
1 siung bawang putih , dimemarkan
1/2 sdt sdm minyak cabe
3 btg serai, dimemarkan
3 lbr daun jeruk
4 sdm kecap ikan (nampla sauce)
bahan isi Tomyam Goong :
1 batang daun serai (pakai yang warna putih saja)
150 gram jamur merang (bisa memakai jamur lainnya)
2 lembar daun jeruk, silakan diiris halus
400 gram udang yang besar (di buang bagian kepalanya dan di bersihkan)
5 lembar daun ketumbar (di iris halus)
5 sdm air perasan jeruk nipis
8 buah cabai rawit (yang utuh yang belum di rajang dan di uleg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar